これがイジメって言われたら逆にもう誰とも仲良く出来ないよね?

匿名

プロデューサー

24/10/05 00:01:13

職場で前後1〜2ヶ月違いくらいのほぼ同期が私含め7人います。
内2人は2新卒で、5人は中途採用です。
この中途採用のメンバーの3人とは個々でも他愛もない話ができるのでプライベートでも会ってました。
1人は要するに馬が合わずプライベートまで会わなくてもいいかなってタイプの人です。

その1人が職場の上司と言うか、他方の先輩達に「私だけ同期内で除け者にされてる、イジメられてる。」みたいな事を言ったらしく聞き取り調査をされてしまいました。
聞き取りの上司も「みんないい年齢だからプライベートまで踏み込んだ相談もどうかと思うんだけどね。でもやっぱりメンタルがやられると仕事のパフォーマンス能力も落ちてしまうからね。一部では同期内イジメが起きてるなんて噂もなきにしろだから。各々の為にも不満だったり何かしら話があれば聞かせてほしいです。」
と、どっちつかずな質問で。
素直に「仕事はちゃんとしてます。冷たくしてるつもりもありません。プライベートまで仲良くなりたいなりたくないってのは個々の自由じゃないんですか?」と返しました。
上司も「そりゃそうだよね、うーん…」と。
他の先輩達からも変な風に思われてるだろし、本当に面倒くさい。
これってイジメの部類に入りますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 プロデューサー

24/10/05 00:23:42

>>2
    変な仲間意識ですか。
    同期同士の仕事の手柄や上司・先輩からの信頼を横取りする人、仲間に思えますか?
    そうゆう事をしてきたから深く付き合いたいと思えないんです。

• No.6 プロデューサー

24/10/05 00:24:22

>>4
    稼ぎにです

• No.9 プロデューサー

24/10/05 01:02:01

>>8
    この人がまた本当に厄介で。
    上司先輩達からは仕事覚えのいい気の利く愛想いい新人って絶対に写ってるんです。
    だから私達が避けてるのは嫉みとしか思われてないんだろうなぁ。
    要領いい・出世術が長けてる・空気読めるといえば本当にそれまでなんですが。
    私達がやった仕事のサインとか報告だけしたり、自分に振り当てられた雑用を私達同期にお願いして先輩の手伝いしたり。
    先輩達の話にはニッコニコで喋るのに、私らといる時は全然気が利かないし目合わせないで暗いトーン。
    なんか嫌な感じって思ってたら中途採用の同期みんなそう思ってたみたいです。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。