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宅飲みより居酒屋のほうがよくない?
デザイナー(ファッション)
24/10/03 18:38:23
気がつけば茶色と黄色ばかり
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古トピの為、これ以上コメントできません
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24/10/03 18:42:52
ピーマンと椎茸を炒めて焼肉のたれで味付け ブロッコリーとウインナーを炒めて鶏がらスープのもとで味付け
返信
24/10/03 18:45:03
ブロッコリー、枝豆、アスパラ、パセリ
24/10/03 18:45:24
常にブロッコリー茹でたのを冷凍してるから隙間埋めに使う あとは無限ピーマン?と人参しりしり、いんげん、ほうれん草の胡麻和え ベタなのを冷凍ストックしてる
24/10/03 18:45:39
冷凍のパプリカと枝豆使えば?
24/10/03 18:50:22
キュウリに塩昆布和えた物
24/10/03 18:54:17
茶色は正義!
24/10/03 21:07:33
ブロッコリー、ミニトマト
24/10/03 21:08:17
ブロ🌳
24/10/03 21:10:15
ブロッコリーもミニトマトも食べないから、枝豆入れてる。
24/10/03 21:14:11
ブロッコリー高いから最近ずっとキャベツ
24/10/03 21:16:07
ピーマン、パプリカ(赤)、ブロッコリー、ほうれん草、大葉、冬はこれにミニトマト
24/10/03 21:39:37
ほぼ毎日、にんじんとピーマンが入ってる
24/10/03 21:43:12
枝豆
24/10/03 21:44:27
アスパラ、ピーマン、ブロッコリー 冬は葉物で仕切ったりもする。
24/10/03 22:07:49
今日はブロッコリーとベーコンの炒め。昨日は小松菜とツナと人参のお浸し。 冷凍ほうれん草ほ常にストック。おひたしかコーンとバター炒めか。一番困ったら枝豆スティック。
24/10/03 22:10:03
ミニトマトとブロッコリー あとの緑はバランで誤魔化す。笑
24/10/03 22:18:18
青菜全般、アスパラ、ブロッコリー 手抜きしたいなら枝豆入れとけ
24/10/03 22:19:04
冷凍ほうれん草 冷凍ブロッコリー
24/10/03 22:19:46
ほうれん草 オクラ 小松菜 きゅうり ピーマン この辺はお浸しとか炒めるとか塩昆布で和えるかな 切干大根とひじきは煮物にして冷凍してる ミニトマトそのままか中華和え
24/10/03 22:20:46
ほうれん草のカップの冷食とか、おかずの下にキャベツやレタス敷いたり… あとは、彩り気になる時はおかずカップの色で調整してましたわ。
1件
24/10/03 22:21:45
>>20 敷くのは食中毒になるよ。
24/10/03 22:26:12
冷凍のやつ
ぴよぴよ
24/10/03 22:39:32
最近はピーマン、赤ピーマン、ミニトマトが多い 後、冷凍枝豆や冷凍ほうれん草の胡麻和えとか
24/10/03 22:39:37
枝豆 いんげんの胡麻和え 仕切りはシソ
24/10/03 22:42:18
ブロッコリーとミニトマト。 あとはにんじんとかアスパラとかカボチャ。 レタス敷くとか食中毒怖くてやったことない。
24/10/03 22:58:02
ブロッコリー、ほうれん草、プチトマト、キャベツ炒めぐらい。
24/10/03 22:58:59
大葉を仕切りに一枚入れている。バラン代わり。 食べてはいない
24/10/03 23:04:29
最近は オクラ モロヘイヤ 空芯菜 グリーンピース ピーマン 冷凍の枝豆
24/10/03 23:06:14
ミニトマト ほうれん草とコーン炒め いんげんおひたし かぼちゃ煮付け ポテトフライ ブロッコリー
24/10/03 23:22:33
炒め物とかの中に、人参&ピーマンか小松菜を入れてなんとか誤魔化してるよ。
24/10/03 23:24:26
茶色黄色以外だと ブロッコリー トマト ピーマン アスパラ ほうれん草 赤パプリカ とか? 赤が少ないんだよね
24/10/03 23:25:07
>>30 かぼちゃとかポテトは茶色黄色でしょ(笑)
24/10/03 23:25:58
最近野菜高いわぁ
24/10/03 23:34:48
>>34高いの葉物だけじゃん。にんじんとか安いし
24/10/03 23:36:41
茹でブロッコリー ほうれん草とコーンのバターソテー ミニトマト えだまめ 蓮根ソテー カボチャの煮物 この中から3つくらいをいつも入れる
24/10/03 23:41:33
ミニトマト ブロッコリー 小松菜胡麻和え 人参とごぼうのキンピラ
24/10/03 23:45:04
お弁当にいれる野菜で美味しいのあんまり無いよね 筑前煮とかきんぴらかな、茶色だけど気にしない
24/10/03 23:45:06
緑と赤のシリコンカップでごまかしてる
24/10/03 23:50:25
お弁当は彩りとか全く気にしないで作る。子どもが好きだからほうれん草入れたりブロッコリー入れたりはしてる。茶色弁当でも死なない さ
24/10/03 23:54:38
うちも基本茶色弁当。 ホウレンソウと人参のの胡麻和えやソテー ピーマンの千切り油炒め(味付けは塩昆布) 人参やゴボウのキンピラ 蓮根あられ ハンバーグやつくね、ベーコンなど+ブロッコリーやアスパラ、インゲンを一緒に加熱+味付け。 ピーマン肉詰め、シイタケ肉詰め 肉巻き 中身は 人参、アスパラ、インゲン、えのき、茄子などある野菜を適当に巻く。半分に切った断面を見せるときれい。 卵焼きに必ず野菜を入れる。刻んだニンジンやピーマン、青菜のたぐい。卵焼きの断面を見せると彩りがきれい。
24/10/04 00:04:17
ブロッコリー 人参、ピーマンを交互にきんぴら。もしくは半々にしてきんぴら。 いんげん、かぼちゃ、揚げ茄子(どれも冷凍) パプリカは水分多そうで弁当には使ったことない。足早そう。 あと卵焼きの中に大葉、ミックスベジタブル …… 彩りはご飯の真ん中に日替わりで若菜ふりかけ、ゆかり、鮭フレークとかでカラフルに見えるように誤魔化してる。
24/10/04 00:08:33
冷凍🥦凍ったままとミニ🍅は毎回入れてる たまに肉巻きごぼうとかナスとかインゲン豆
24/10/04 00:12:05
野菜はいれませんよ 強いて言えば、コロッケのジャガイモ
24/10/04 00:13:31
大根と生野菜以外
24/10/04 00:15:01
きんぴらとか炒めた根野菜は入れるけど、葉物はなんとたく傷みやすいイメージがあって入れないようにしてる 茹でたブロッコリーは弁当の臭いを吸ってるから不味いと子どもに言われて入れてない
24/10/04 00:20:29
>>46 同じ理由で娘にブロッコリー断られた 家だと食べてるんでけどね とにかくお弁当は彩より味って言ってる笑
24/10/04 00:26:02
ほうれん草を茹でて、5センチにきって、サランラップでくるんで、ねじって、さくまドロップの包装みたいにして、冷凍するとすごく使いやすい
24/10/04 00:38:47
冷凍のミックスベジタブル
24/10/04 00:46:25
アスパラベーコン アスパラをベーコンで巻いて 爪楊枝で止めて フライパンで焼く
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25/12/06 15:56:01
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ミキサー
24/10/03 18:42:52
ピーマンと椎茸を炒めて焼肉のたれで味付け
ブロッコリーとウインナーを炒めて鶏がらスープのもとで味付け
返信
No.2 パン職人
24/10/03 18:45:03
ブロッコリー、枝豆、アスパラ、パセリ
返信
No.3 プロスポーツ選手
24/10/03 18:45:24
常にブロッコリー茹でたのを冷凍してるから隙間埋めに使う
あとは無限ピーマン?と人参しりしり、いんげん、ほうれん草の胡麻和え
ベタなのを冷凍ストックしてる
返信
No.4 ひよこ鑑定士
24/10/03 18:45:39
冷凍のパプリカと枝豆使えば?
返信
No.5 ハンター
24/10/03 18:50:22
キュウリに塩昆布和えた物
返信
No.6 政治家
24/10/03 18:54:17
茶色は正義!
返信
No.7 VTuber
24/10/03 21:07:33
ブロッコリー、ミニトマト
返信
No.8 公園でハトに餌与える人
24/10/03 21:08:17
ブロ🌳
返信
No.9 バウンティハンター
24/10/03 21:10:15
ブロッコリーもミニトマトも食べないから、枝豆入れてる。
返信
No.10 警察官
24/10/03 21:14:11
ブロッコリー高いから最近ずっとキャベツ
返信
No.11 シェフ
24/10/03 21:16:07
ピーマン、パプリカ(赤)、ブロッコリー、ほうれん草、大葉、冬はこれにミニトマト
返信
No.12 パン職人
24/10/03 21:39:37
ほぼ毎日、にんじんとピーマンが入ってる
返信
No.13 医師
24/10/03 21:43:12
枝豆
返信
No.14 ユーチューバー
24/10/03 21:44:27
アスパラ、ピーマン、ブロッコリー
冬は葉物で仕切ったりもする。
返信
No.15 動物園の飼育係
24/10/03 22:07:49
今日はブロッコリーとベーコンの炒め。昨日は小松菜とツナと人参のお浸し。
冷凍ほうれん草ほ常にストック。おひたしかコーンとバター炒めか。一番困ったら枝豆スティック。
返信
No.16 自然観察指導員
24/10/03 22:10:03
ミニトマトとブロッコリー
あとの緑はバランで誤魔化す。笑
返信
No.17 警察官
24/10/03 22:18:18
青菜全般、アスパラ、ブロッコリー
手抜きしたいなら枝豆入れとけ
返信
No.18 ボーカリスト
24/10/03 22:19:04
冷凍ほうれん草
冷凍ブロッコリー
返信
No.19 宇宙飛行士
24/10/03 22:19:46
ほうれん草
オクラ
小松菜
きゅうり
ピーマン
この辺はお浸しとか炒めるとか塩昆布で和えるかな
切干大根とひじきは煮物にして冷凍してる
ミニトマトそのままか中華和え
返信
No.20 デザイナー(グラフィック)
24/10/03 22:20:46
ほうれん草のカップの冷食とか、おかずの下にキャベツやレタス敷いたり…
あとは、彩り気になる時はおかずカップの色で調整してましたわ。
返信
1件
No.21 税理士
24/10/03 22:21:45
>>20
敷くのは食中毒になるよ。
返信
No.22 パティシエ
24/10/03 22:26:12
冷凍のやつ
返信
No.23
No.24 執事
24/10/03 22:39:32
最近はピーマン、赤ピーマン、ミニトマトが多い
後、冷凍枝豆や冷凍ほうれん草の胡麻和えとか
返信
No.25 アイドル
24/10/03 22:39:37
枝豆
いんげんの胡麻和え
仕切りはシソ
返信
No.26 自衛隊(海)
24/10/03 22:42:18
ブロッコリーとミニトマト。
あとはにんじんとかアスパラとかカボチャ。
レタス敷くとか食中毒怖くてやったことない。
返信
No.27 看護師
24/10/03 22:58:02
ブロッコリー、ほうれん草、プチトマト、キャベツ炒めぐらい。
返信
No.28 小学校教師
24/10/03 22:58:59
大葉を仕切りに一枚入れている。バラン代わり。
食べてはいない
返信
No.29 臭気判定士
24/10/03 23:04:29
最近は
オクラ
モロヘイヤ
空芯菜
グリーンピース
ピーマン
冷凍の枝豆
返信
No.30 スーパーハッカー
24/10/03 23:06:14
ミニトマト
ほうれん草とコーン炒め
いんげんおひたし
かぼちゃ煮付け
ポテトフライ
ブロッコリー
返信
1件
No.31 カメラマン
24/10/03 23:22:33
炒め物とかの中に、人参&ピーマンか小松菜を入れてなんとか誤魔化してるよ。
返信
No.32 ブリーダー
24/10/03 23:24:26
茶色黄色以外だと
ブロッコリー
トマト
ピーマン
アスパラ
ほうれん草
赤パプリカ
とか?
赤が少ないんだよね
返信
No.33 匿名
24/10/03 23:25:07
>>30
かぼちゃとかポテトは茶色黄色でしょ(笑)
返信
No.34 助産師
24/10/03 23:25:58
最近野菜高いわぁ
返信
1件
No.35 和菓子職人
24/10/03 23:34:48
>>34高いの葉物だけじゃん。にんじんとか安いし
返信
No.36 熱波師
24/10/03 23:36:41
茹でブロッコリー
ほうれん草とコーンのバターソテー
ミニトマト
えだまめ
蓮根ソテー
カボチャの煮物
この中から3つくらいをいつも入れる
返信
No.37 通訳
24/10/03 23:41:33
ミニトマト
ブロッコリー
小松菜胡麻和え
人参とごぼうのキンピラ
返信
No.38 和菓子職人
24/10/03 23:45:04
お弁当にいれる野菜で美味しいのあんまり無いよね
筑前煮とかきんぴらかな、茶色だけど気にしない
返信
No.39 作曲家
24/10/03 23:45:06
緑と赤のシリコンカップでごまかしてる
返信
No.40 ファッションモデル
24/10/03 23:50:25
お弁当は彩りとか全く気にしないで作る。子どもが好きだからほうれん草入れたりブロッコリー入れたりはしてる。茶色弁当でも死なない さ
返信
No.41 自衛隊(陸)
24/10/03 23:54:38
うちも基本茶色弁当。
ホウレンソウと人参のの胡麻和えやソテー
ピーマンの千切り油炒め(味付けは塩昆布)
人参やゴボウのキンピラ
蓮根あられ
ハンバーグやつくね、ベーコンなど+ブロッコリーやアスパラ、インゲンを一緒に加熱+味付け。
ピーマン肉詰め、シイタケ肉詰め
肉巻き 中身は 人参、アスパラ、インゲン、えのき、茄子などある野菜を適当に巻く。半分に切った断面を見せるときれい。
卵焼きに必ず野菜を入れる。刻んだニンジンやピーマン、青菜のたぐい。卵焼きの断面を見せると彩りがきれい。
返信
No.42 デザイナー(グラフィック)
24/10/04 00:04:17
ブロッコリー
人参、ピーマンを交互にきんぴら。もしくは半々にしてきんぴら。
いんげん、かぼちゃ、揚げ茄子(どれも冷凍)
パプリカは水分多そうで弁当には使ったことない。足早そう。
あと卵焼きの中に大葉、ミックスベジタブル
……
彩りはご飯の真ん中に日替わりで若菜ふりかけ、ゆかり、鮭フレークとかでカラフルに見えるように誤魔化してる。
返信
No.43 外交官
24/10/04 00:08:33
冷凍🥦凍ったままとミニ🍅は毎回入れてる
たまに肉巻きごぼうとかナスとかインゲン豆
返信
No.44 自衛隊(海)
24/10/04 00:12:05
野菜はいれませんよ
強いて言えば、コロッケのジャガイモ
返信
No.45 ハンター
24/10/04 00:13:31
大根と生野菜以外
返信
No.46 デザイナー(フラワー)
24/10/04 00:15:01
きんぴらとか炒めた根野菜は入れるけど、葉物はなんとたく傷みやすいイメージがあって入れないようにしてる
茹でたブロッコリーは弁当の臭いを吸ってるから不味いと子どもに言われて入れてない
返信
1件
No.47 絵本作家
24/10/04 00:20:29
>>46
同じ理由で娘にブロッコリー断られた
家だと食べてるんでけどね
とにかくお弁当は彩より味って言ってる笑
返信
No.48 ギタリスト
24/10/04 00:26:02
ほうれん草を茹でて、5センチにきって、サランラップでくるんで、ねじって、さくまドロップの包装みたいにして、冷凍するとすごく使いやすい
返信
No.49 パート(レジ締め)
24/10/04 00:38:47
冷凍のミックスベジタブル
返信
No.50 デザイナー
24/10/04 00:46:25
アスパラベーコン
アスパラをベーコンで巻いて 爪楊枝で止めて
フライパンで焼く
返信