• No.23 VTuber

24/10/03 09:04:25

私、中学くらいまでそういうとこに住んでたよ。社宅で。外に3畳くらいの倉庫があって、そこに季節外の家電やなんかは突っ込めるようになってたけどね。

キッチン兼ダイニング6畳には壁付のキッチンがあり、あとは120センチのテーブルと食器棚1つとデカいガスオーブン、電子レンジとトースターのせるキャビネット1個。

6畳のリビングには120センチくらいのソファとテレビ、ステレオ、パソコンラックだけ。

親の寝室6畳には和ダンス洋ダンス。

私の部屋は小さいライティングデスクとベッド、本棚。

あとは各部屋に押入れと廊下に半畳くらいの物入れ1つ。 

転勤族なのもあり、母が今でいうミニマリストみたいな感じだったし、途中阪神大震災で食器全部割れたりして、物が少なかった。植物や花なんかはしょっちゅう買ってたけどね。

快適だったよ。母がよくお菓子焼いてくれて、友だちも呼んでくれてた。(周りは兼業農家みたいな感じで大きな家に住んでる人や戸建てがほとんど)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。