• No.53 執事

24/09/30 10:16:10

注意をされて、親子で恥ずかしいじゃなく、規則にないじゃん!地味なの嫌いなんだもん!ってなるのがまあお察しなのかな。
    キャラものって文具からNGの学校多いよ、高学年になるほどなあなあだし密かに持ってる子はいるけど。四年生にもなって学校で堂々と頭にキャラバーンは幼稚なんじゃないの?

• No.57 デザイナー(フラワー)

24/09/30 10:20:43

>>53
    鉛筆消しゴムなど授業で使うものはキャラものNGでも
    服にキャラが書かれてたりするのは昔から可だよ
    裁縫セットなんか学校で注文するやつでは最初から選択肢の9割方キャラものだし
    昔だってエンジェルブルーとか流行ってキャラものばーんの服着てる子山ほどいたわ

あえて電話がきたってことはクラスの女子からちょっとハブられ気味とかそういう何か大人が介入しなきゃと思わせる何かがあったんだと思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 執事

24/09/30 10:32:02

>>57
    エンジェルブルー懐かしい!あったね。
    私は主と娘さんのやりとりを見て逆かなと思ったよ。
    親に服を注意されてもあの態度でしょ。
    逆に真面目な服装の子をいじってるんじゃないかな?いじめ側。
    ハブする方の中心人物になりつつあるから、注意が来たんだと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。