• No.16 弁護士

24/10/15 14:21:36

石破総理、10/14のTV討論で自民党の大軍拡を批判する日本共産党の田村智子委員長に「きわめて厳しい安全保障の中で国防費を増やしているのにそれを大軍拡と言われたのではたまったものじゃない。」などとしていましたが、戦争したい人が多い自民党にそんなこと言われたのではそれこそたまったものじゃないですよ。まして高市早苗など安倍シンパは日本軍のやった侵略戦争を正当化したり美化したりしているではないですか。石破さんが信頼する小野寺五典委政調会長は事実上の先制攻撃、奇襲攻撃を正当化。大軍拡も戦争したいがためのものじゃないですか。それを「大軍拡と言われたらたまったものじゃない」などと言われてはそれこそたまったものじゃないですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。