• No.12 熱波師

24/09/28 16:53:55

本当に日本人ですか?
    うちの子は通信です。
    近所に公立の通信が無い場合は、通信の方が学費は高いですよ。
    スクーリングの交通費とか計算に入っていますかね?公立はスクーリングが頻繁にあります。私立はオンライン主流の所も多いですが、学費は安くても年間50万は必要。
    高校無償化制度も、通信は履修単位につきパーセント額で計作します。支援金額が全日制とは違いますよ。
    無償化制度を使って、近隣の高校の方が安いと思いますが。
    通信だと、進学は道があります。専門学校はもちろん、大学も予備校と併用して行くことはできる。でも、就職は厳しいよ。通信というだけで門前払いくらいやすい。アルバイトでもツッコミ入りますよ。きちんと遅刻せずに来るのか、外に出る生活してるのか?って。
    通信高校から就職に繋がるには、資格。
    その資格を取得するための面倒をきちんと見てくれるのは、やはり私立になってくる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。