• No.9 デザイナー(インテリア)

24/09/28 15:49:06

<ライン川のほとりのカフェ>

マユミさんの旅立ち 夫と娘 家族のその後その日のうちに帰国便に乗る予定だった夫のマコトさんには、1つだけやり残したことがありました。マユミさんが行きたかったというライン川のほとりにあるカフェに代わりに行くことです。

路面電車を乗り継ぎ、カフェに着きました。
    「後ちょっとで、妻も来れましたね」
    実はスイスに着いた翌日、医師との面談を終えた夫婦は、ランチをしにすぐ近くまで来ていました。
    レストランでの食事を済ましてカフェにいく予定でしたが、体調がすぐれず、ホテルに戻ったのです。
    レストランからその行きたかったカフェまで、歩いて数分の距離でした。

マコトさんはそのカフェで川を見つめながら、妻と最後に聴いたという『ピアノソナタ第8番「悲愴」第2楽章』をスマートフォンから小さな音で流していました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。