• No.23 助産師

24/09/29 08:53:18

主さんの場合は、もう頼まれないと思っていた方が良いよ。期待するとそのうち我慢出来なくなって「いつになったらやらせてもらえるか」と催促するだろうから。

そんなにしたいなら定期的に自分の家を飾ったら?
    それは嫌だと思うなら、何で嫌かを考えてみたら?職場ではやりたいけど家ではしたくない理由があるなら、もしかしたらそれが仕事を振る気にならない原因なのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 ラッパー

24/09/29 09:03:34

>>23
    家を飾ればは言われたことあります。
    職場でみんなに喜んでもらいたいから職場でやらなきゃ意味がないからと返事したことが。
    みんなに喜んでもらいたいなら、じゃあ上手な人に頼みたいからとなるしでも私が上手にたとえなっても私に頼めば褒めたら調子にのると思えば頼みたくないしもっとやりたいになる思えばもう頼みたくないですね。
    もう頼まれないと考えてやるべき仕事を暫くはきっちりやり続けて1年とか日が経ったら「前みたいに調子に乗ったりやりたいやりたいとは言わないようにするから前はごめんなさい。なので、再び交代でやらせて頂けませんか?」と相談をする形がいいのかな?
    で断られたら「承知しました」と引きさがる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。