保育士の仕事がつらい へのコメント(No.35

• No.32 宇宙飛行士

24/09/27 09:09:01

命を預かっているから責任重大。小さい子なら尚更、目が離せない。精神的にも体力的にも大変な仕事。何かが起きてから、「ギリギリの人員だったから手が回らなかった」という言い訳は通用しない。私も昔、保育士してたけど、もう2度と保育士として働きたくないな。主さんも病んでしまう前に辞めたほうがいいよ。自分自身の心身を守ってね。自分が元気じゃなきゃ仕事も出来ないよね。

• No.35 動物園の飼育係

24/09/27 09:25:53

>>32
    私も同じ。人員の少なさと同僚とのコミュニケーションの難しさで「十字架を背う未来」がチラチラしたので辞めました。
    何かあってからじゃ遅いし。

私には直接命にかかわる仕事(乳幼児)は無理だと思って、学童保育に変えた。
    小学生くらいだとケガに注意はするけど、誤飲の心配もほぼないし、SIDSを起こす恐怖もないから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。