• No.8 占い師

24/09/25 16:51:57

トピ主です。耳が痛いです…。
    泣けば思い通りになると誤認識している、意志が強い、2歳ならわかるけど年長でそれはない、相手の方がぐったり…、何で連れてくるのか。
    皆様がおっしゃられる通りです。
    やっぱり年長にしては、幼いしわがまますぎますよね。反省です…。

息子は保育園に通っているのですが、先生から特に問題行動を指摘された事はないです。人見知りと甘えん坊は言われましたが…。ただ、年少からずっと同じ先生なので、他の先生は違う見方をされているかもしれません。
    家では娘と仲良く遊んでいますが、わがままだし、思い通りにならないとすぐ泣きます。
    これは本題とズレてしまうのですが、娘も息子も夫が嫌いで私がほぼ相手をしていて、泣かれるとつい折れてしまったりする事もあって、それが息子のわがままに拍車をかけてしまっているのかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 VTuber

24/09/25 16:56:39

>>8
    娘も息子も夫が嫌いで…じゃないよ。
    きちんと2人で躾してください。
    来られた方はたまったもんじゃない。勝手に部屋に入られるとかあり得んよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。