• No.21 ファッションモデル

24/09/22 18:44:13

上手いベテラン助産師さんは切らないし裂けさせないって言うよね。
    でもいくら技術があっても個々の皮膚に伸び?には限度があると思ってるw

うちも1人目は裂けちゃったけど2人目はあえて切られたなぁ。
    出る瞬間何かでスパって切られる感触がして生まれた事よりそっちに「!?」ってなってしまったw
    でも変な風に裂けないように切ってくれてるんだよね。
    それにしても縫合の時麻酔したとか言ってたけど効いてない部分があってそこに針が来る度心の中で「キェェェェw」って叫んでたw
    麻酔がない大昔?(江戸時代とか?)の手術受ける人はこんな風に気合いで耐えてたのかなって思った。

• No.22 政治家

24/09/22 18:55:13

>>21ここの伸び率はあると思うけど、割けないようにはできるはず。
    じゃなきゃ医療行為できない助産院なんてやばいんじゃない?やっていけないでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。