不倫した旦那が病んでる へのコメント(No.25

• No.25 パイロット

8f71b34feeb53

24/09/22 02:43:57

お子さんが知ってしまったら、そして拒絶反応が出てしまったのなら、残念だけど(父)親娘間の修復は不可能だと思う
    ただでさえ思春期の女子は父親を毛嫌いするのに、不倫してた父親なんて…絶対に受け入れられないでしょうね
    ご主人がいくら元通りの家族を望んでも、無理だよ
    子どもは純粋だからこそ、大人の裏切りが許せないもの
    ましてや父親の性が絡んだ裏切りは、女子には残酷過ぎるわ…

ご主人には、この家庭に自分の居場所は無くなったんだという事を認めて貰うしかなくない?
    それを認められない(認めたくない)から、情緒不安定なんでしょう
    離婚するにしても、別居するにしても、今のご主人の精神状態では主さんも不安しか感じられないよね?
    一度カウンセリングに行ってみたら?
    父親が いつまでもメソメソ泣いててはお子さんから拒否されるばかりだよ?「先ずは自分自身とキチンと向き合って、その上で子どもたちと話し合う場を設けましょう」とでも言って、カウンセリングを勧めるしかないと思うな
    主さんも「夫の人生は夫のものだから」と突き放すのではなく「子ども達の心の安定のために 今は夫に寄り添おう」と考えればいいんじゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。