医師
各県で最低賃金が上がってきていると思います。
うちの職場でもどうなるのかなと思っていたら、高校生のみ時給が高くなり、一般はそのままでした。その結果、高校生と一般の時給が同じになるようです。
中学を卒業したばかりで、まだまだ基本的な挨拶さえも出来るか出来ないかというような年齢の子と同じ時給になるのはなんだかなと思ってしまいます。
最低賃金が低かったときは、平均より時給が良かったのですが、時給があがらないことで最低賃金とそこまで変わらないようになりました。シフト制なので融通が効くことと、職場環境が良いです。このままの職場で頑張るか、新しく時給の良いところに面接にいくか迷っています。
みなさんならどうしますか?大体ですが、1年ほど働いていますが昇給もまだしてまいません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 ブリーダー
24/09/22 13:52:47
3 その他
自分もそうだけど嫌なら高校生や大学生がいない会社で働けばいいだけなのよ。
モヤモヤすることもあるけど、今は状況的に他へ移れないし、自分がすべきことだけをきっちりやって帰ってる。
教えたりとかもしてない。クレーム入っても知らんの、スタンスよ。
返信
1件