錬金術師
先日の高校の同窓会で『育児がんばってる』と言ったら、友人達から『ふざけるな』と言われショックです。
私は小2の男の子がいるバツイチのシンママです。実家で母と兄と私達親子の4人で暮しています。
生活費は母の年金と兄が入れてくれる生活費と元夫からの養育費と慰謝料です。
私は働いていません。理由は軽度の学習障害が有り
働いても長続きしない。いや解雇されます。
後は母と元夫の希望です。『子どもが小さいうちは母親は家にいるべき』『母親が働きに出るのは良くない』です。
このため、私は育児に専念しています。子どもの習い事の送迎を自転車でしています。運転免許は有りません。
家事は母がしてくれます。
習い事の費用は養育費から支払っています。
でも、学習障害が有る私には育児だけで手一杯です。
友人達はみな、ワーママです。
私からすると仕事を理由に家事や育児は手抜きです。
でも彼女達に、学習障害は有りません。普通に働けてます。
それに家事育児を分担してくれる、旦那さんがいます。私にはいません。
なぜ私だけが責められるのかわかりません。
離婚の理由は私の学習障害です。障害を理由に甘え過ぎと言われました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません