息子が野球部の方羨ましい へのコメント(No.83

• No.83 ファッションモデル

24/09/21 17:18:45

主には申し訳ないけど、、
    私は野球大嫌いで絶対野球部入らないでくれと思っていたら中学入学して部活決める時、泣いて野球部入りたいと言い出して。
    喧嘩して結局、絶対辞めないと言う条件で入部許した。
    野球部って親も大変で毎週土日はお弁当持ちで練習か試合だし、試合の時は荷物も多いから絶対車出さなきゃだし、田舎だから?保護者との付き合いも親密だし、試合にはずっと付き添いで真夏なんかほんとしんどかった。
    とにかく全てがしんどくて精神的にやられてしまった、私の方が。
    親も野球好きならきっと楽しいのかな?
    大嫌いだとほんとしんどいよ。
    見ててもつまらないし、結局ルールさえあまり分からなかった。
    結局高校は真逆のパソコン関係の部活に入り野球とはおさらばしたけど。
    うちはおチビだったから、バスケとかバレーに入って欲しかったな。
    そんな息子も大学生になったけどさ。
    辛かった記憶しかないや。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。