• No.233 編集者

24/09/19 22:15:01

えー別に、どれでもないよ。なにそのトンチンカンな説。

外食ならなんでもプロの味、じゃないよ。レトルトとか冷凍とか。安い食材で工場で大量に作ってバイトでも簡単に調理できるようになってるんだから。
    そんなんなら私の作ったほうがいい。美味しさを求めるならね。もちろん本物のプロの味もあるから、それは敵わないし張り合う気もない。

食べることも作ることも好きだけど、それより仕事が好きだから、料理に時間かけるより仕事に時間かけたい。偏食もない。むしろ偏食なら外食しにくいじゃん?作るほうが自分の好きなもの作れるよ。

食事にお金かけたくない、となんで外食しないの?安いから外食するときもあるじゃん。
    私の場合は食事代より時間を節約したいな。家で作るとなると調理時間だけじゃなく、献立考えたり買い物したり食材の保存に手間かけたり、片づけにも時間がかかる。

主の説、どれもこれもピント外れ。料理したことない人なのかな?

• No.236 自衛隊(海)

24/09/19 23:20:16

>>233
    冷食やレトルトは外食ではなく中食じゃない?
    外食の方が安いって、多分、あなたと主が外食で食べてる店の価格帯が違うんだと思うよ。
    手作りより安いような外食店の話しじゃないのでは?
    主の問いかけが全く異様だと思わない、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。