今が一番楽しい44歳 へのコメント(No.12

• No.12 探偵

24/09/17 22:45:27

私も主みたいに今が楽しいって時期がずっと続いてる。
    私は末っ子29歳で産んだから、そんなに早く完全自由にはならないけど、末娘が高校生になってから一気に楽になった感じがした。
    振り返ると44歳だわ。
    3人とも中受で大学までトラブルなければ卒業できる環境だったから教育的な不安もなかったし、
    教育費の心配もなかった。

三姉妹だから誰かしら又は3人と一緒に時間さえ合えば国内外旅行やライブとか遠征とか楽しめるようになったのがそのくらいの年齢。

楽しむ相手が夫や友達だけじゃないから忙しいと言えば忙しい。
    服や習い事は子供達が小さな頃から制限してきた気はしないから、子供達が大きくなっても変わりはしない。
    美容整形は50歳になったけどまだいいかなと思ってる。
    白髪もないしイジるほど苦労してないから顔も別に困ってない。

仕事は羨ましいな。働いた事がないから会社の友達とかはいない。中高大と私立だったからその時の友達と、習い事で出会った友達、好きなアーティストのライブで出会った友達、子供が留学中に遊びに行ってそこで出会った人とか、そんな友達はいる。

孫がいつかできるなら、それまでは夫と余生を楽しむことにしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。