• No.69 画家

24/09/17 09:48:50

学校って幕引きのために、被害者に許させようと必死。
    悪いことしたって認めて、ごめんなさいできてエライ!それなのに、ゆるさないってどうかな?やさしい子かな?的で被害者をつめる。
    反省文代読は、7〜8才の子どもから幕引きの言質を取ろうとしたとしか思えない。

ウチのコは性犯罪でなく、暴力被害で小学校とやりあった経験あり。
    市の教育委員会は、対応に問題がある公立校の指導にあたるんだよ。
    反省文代読は、学校の悪手だった。
    被害者の女の子や親には、スッキリしないけどこれまでの流れで担任も校長も無傷ではなくなる。
    組織だから、ヘマをしたら必ず誰か責任取らされるって事。
    ウチは校長の退職と担任の転勤だったわ。スッキリはしないけど、教育委員会コワって思ったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。