• No.67 デザイナー(インテリア)

24/09/17 11:28:46

>>62
    ストレスでそんな事やられたら、たまったもんじゃないわ。

家に遊びにきてた息子の友達(当時小5)が熱帯魚の水槽の中にうちのSwitchを水没させた事があって、しかも私のも夫のも子供のもで3台。
    上の子のは自分の部屋に置いてあったから無事だったけど、勝手に寝室に入ってきてベッドで跳ねて遊ぶだけでは足りず、棚にしまってあったSwitchを持ち出して水没させた。

障害はないらしいけど、言い訳としては悪ふざけで興味本位だったってさ。あと家でのストレスがあってやってしまったと向こうの父親が言ってきたけど、まだ子供のやった事ですし…って一言で、親もヤバい奴だと確信した。

ストレスの一言で片付けられたら被害者はたまったもんじゃないわ。

• No.69 匿名

24/09/17 11:30:57

>>67
    もちろん弁償はしてもらえたんだよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 デザイナー(インテリア)

24/09/17 11:48:27

>>69
    それがね、弁償する気が全くなくて(戸建てで嫁がランクル、旦那はプリウスに乗ってたからお金がないわけじゃないと思う。)
    「じゃあ修理に出せばいいでしょ。」って言われた。
    最終的には弁償してもらったけど、修理で何とかなると思ったみたいで、見積もりが高かったからメルカリとゲームの中古屋で買った中古を持ってきた。(1ヶ月以上経って。我が家は新しいの買ってたけどそれは相手には伝えず。)

子供がやった事だから自分だったら目くじら立てないって言われたからね。その子の母親に。
    子供が車に傷つけたとして、新車で返せって言うのか?って傷が消えたらいいでしょ?だって。

ストレスで子供は思いがけない事をする、大人はそれを見守るのが役目って言われた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。