• No.1643 隣の芝生は青い

25/07/23 04:09:21

同じ幼稚園の仲良しグループとはいっても普段あいさつ程度のK君のお母さん。
    卒園前の夏休みというところからプールに呼ばれなかったK母子(年長男児)。

(約束していたうちは旦那同士が同級生だったり元々が友達。)
    夏休み前のLINEで既に約束されていた事が気に入らなかったらしく何故だかうち母子目の敵にされちゃっているみたい。 

K君のお母さんとは誰も繋がっていなから仕方ないじゃない。

• No.1644 石の上にも三年

25/07/23 04:27:35

>>1643
    わかる
    近所なSくん、乱暴でトラブルメーカーで周りから親子で距離を置かれてたんだけど、お母さんはうちの子は大人しくて虐められるって真逆に思ってるから説明しても聞かない
    先生も困っていた
    「先生はどういってたの?」ときいても「Sくんは悪くありませんって言われてる」ってまるで正反対の答えが返ってくる
    クラス全員の父兄から総すかんくらってて、近所に住んでいるという理由だけで文句がうちにくるので私は取りなしてたのに上手くいかないのは私のせいだって近所の人に言ってたらしい
    近所の人もSくん親子には不満なので、私にすぐ報告してくるんだよ
    私の取りなしで、卒園式だけは仲間に入れてもらえたんだけど、私に対して「ふーん」って態度
    私はみんなの仲間に慣れてもらってますけど!どや!
    そこんち、お父さんもわかってないから嗜めたらできないんだよね
    卒園して引っ越して行ってホッとしたよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。