• No.156 一日一善

25/05/12 04:32:58

あと福岡は市内は地価高騰もう仕上がってるが、福岡空港近くのお隣りの粕屋町辺りはまだまだ土地安くて日本全体で見ても超穴場なんよね。治安良いし教育環境良さげで若年人口の伸び率は確かちょい前まで日本一であともうちょいで市政になればさらにイメージ上がって急騰するように思うしな。さらにここのJR2線通ってる長者原駅が超便利で、都市計画通り地下鉄延伸で開通すれば地価は三倍四倍に跳ね上がるんちゃうかという予測。

九州地方以外の人からは行ったことないしイメージつかないと思うので補足すると、長者原駅近くの駕与丁公園という空港からすぐのめちゃ広いところ最高で、鋪道が柔らかく綺麗で走るのに大濠公園より良い感じやのに、いつ来ても空いてて散歩ランニングに気分よく最適やし、駅から役所にドーム、カルチャーセンターと西部ガス本社ある辺りの一軒家高層マンションは隠れ富裕層地帯で今雰囲気めちゃめちゃええしな。この近辺は東京から気付かん日本有数のまだ発見されてない超好立地やと思うてて、そろそろ不動産仕込みたいなと思うてるところですわ。一生住むにもええし、空港までタクシーですぐやから二拠点生活に今いちばんええかなと。

関東やとつくば付近も再開発で今ええから、流星台や阿見町とかあの辺と並行して見てるが、同じ東京圏にはなるんで立地が近すぎるからな。明らかに雰囲気が異質で離れた地方中枢政令都市のが土地の値上がりこれからやし、気分転換もできていいかなと。成田経由のLCCなら今は往復一万円やしな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。