弁当を詰める時

匿名

匿名

24/09/13 11:48:20

弁当を詰める時、結構早くから詰めるんだけど、ご飯冷めなくないですか?みなさんどうしてます?それと、ご飯の上におかずのせてるのインスタで見たりして綺麗なんだけど、あれもご飯冷ましてから入れるの?
バッグに保冷剤入れるけど、ご飯はお皿に冷ます方がいいのか迷います、でも水分ぬけそうで、どうしてるか教えてほしいです。

コメント

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  • No.1 公園でハトに餌与える人

    24/09/13 11:52:05

    誰のお弁当か分からないけどお弁当作ってから渡すまでどれくらい時間ある?
    うちの場合はご飯をまず入れたらすぐご飯の上から軽くラップをかけて乾燥しないようにしてた

  • No.2 作家

    24/09/13 12:29:40

    >>1
    主の趣旨と違うと思う。
    ラップかけたらすぐ冷めないよね。冷ましたいのに。

  • No.3 公園でハトに餌与える人

    24/09/13 12:31:30

    >>2
    うん分かってる
    その後の事もコメントしようって思ったけど長くなったらいけないから辞めた

  • No.4 プロスポーツ選手

    24/09/13 12:34:13

    大きめの平皿にご飯もおかずものせて、冷ましてからお弁当箱に詰めてる。

    特にパサついた感じはしないよ。

  • No.5 ギタリスト

    24/09/13 12:35:53

    お皿によそって冷ましてる
    おかずも冷ましてから詰めてる

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  • No.6 動物園の飼育係

    24/09/13 12:36:43

    ご飯を詰めた弁当箱の上に手のひらをかざして、あったかーい、熱気くるーって感覚がなければ蓋してオッケーって教わった。
    ずっとそうしてるけど今までは大丈夫です。
    季節にもよるけど20〜30分ぐらいなのかな?
    意識した事ないから分からない。
    ご飯詰める→おかず作る→おかず作った順番に詰めるって感じ。
    1番最初に作ったおかずは大体粗熱取れてるし。

  • No.7 自衛隊(空)

    24/09/13 12:59:37

    平皿にご飯広げてだいたい冷めた頃に詰める。これが1番時短になる。
    前に熱々なまま詰めて蓋開けて冷ましてから、自分で弁当食べたことあるけど、弁当の底に結露多くてべちゃってた。曲げわっぱなのに。

    私のフォローしてるインスタグラマーに熱々なご飯詰めてる人もいる。
    SNSののっけ弁やってる人は、うちはこれで大丈夫ですが自己判断でって丸投げな感じが多いよ。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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