急上昇
ギタリスト
今妊娠中で体調が悪く、ほぼ寝たきりで食べることも水分を摂ることも難しい状態です。
日曜日に旦那から酷い仕打ちを受けて喧嘩。
その翌日に仕事から帰宅後すぐ離婚を告げられ、4日間旦那に放置されている状態です。LINEも既読無視です。
私には実の家族はいませんし実家がありません。
あまりにも体調が悪かったのと、入院するかもしれなく、うちにはペットがいるのでお世話を頼める人がいなかったため、旦那から返信が全くないので義母にもLINEして、飲めそうな飲み物を買ってきてもらったのと、病院へ点滴しに行くのに車は出してもらいました。
ただ、義母も旦那に甘く旦那の味方なので、昨日も敬語を使って来たりよそよそしい態度ではありました。
旦那についての話は義母も既読無視してきます。
扶養義務があり婚姻関係が続いている以上は、旦那は私に対して、家を追い出すこと、経済的な援助を断つことはできないということはわかったんですが、体調が悪いことを知りつつ私をこうやって4日間放置している状態は何か法律に違反していたりはするのでしょうか?
どなたか法律に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません