• No.92 保育士

24/09/13 01:41:09

今再度開きました。
    たくさんの書き込みありがとうございます。
    ただまだ全て読めていません。
    返信もできずのままですみません。
    離婚するとだけ決めた状態のままです。
    保健師さんが親身になってくださっているので相談しながら、これからどうするか公的なサポートを利用しつつすすめていこうと思います。
    全ての情報を書き込んではいなかったので申し訳ないのですが、LINEの既読無視が続いていると書きましたが、私が立て替えてる生活費を翌月に旦那に請求してからもらっているのですが、昨日先月分の金額を伝えて振り込むようにLINEしたところ、それには承知しましたと返信がありました。ただその後に、あなたは謝る気ないんですね?というLINEもありました。
    たぶん私が旦那の仕事中に沢山のLINEを送ったことと、LINEで責められたことの内容が気に入らないのだと思います。
    ただ日曜日からの件がなければそもそもはそんなことしなかったので、私ばかり責める旦那が理解できません。
    自分には全く非がないという考え方な人間なので、また今回もかとなりましたし、当事者同士の
    話し合いではどうしようもならないなと、そこも保健師さんとも話をして、旦那と話をするとしても弁護士など第三者を交えて話をするつもりです。
    そのためこれからは弁護士さんにも入ってもらうつもりです。
    みなさん女性でかつ子供がいる母親の方なので、不快に思われた方もいらっしゃるかと思います。
    そこはすみませんでした。

• No.94 小学校教師

24/09/13 08:50:34

>>92
    辛い状況にいると思いますが、既婚で子供のいるであろう人達のコメントで、これだけ産まない方がいいって言われてる事をよくよく考えた方が良いと思いますよ。
    私も子供がいますが、産みたい気持ちも分かったうえで離婚、中絶を勧めます。

夫は法律を持ち出してしても態度を変えないだろうし、割り切ってお金だけって言えるほど収入もない。こんな夫と一緒にいる必要ないですよね。主さんは頼れる身内がいない、経済的にも自立できていない。この状態で子供とペットを抱えて生きていくのは失礼ですが無謀です。
    子供も必ず健康で育てやすい子とは限らないし、夫に見た目や性格が似ていたら正直育てるの辛いですよ。産んでしまったら後戻りできないし、綺麗事では済ませられない感情もでてきます。
    今回のことは残念ですが、一人になって経済的に自立するのをおすすめします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。