• No.4 ギタリスト

24/09/12 19:16:21

レスくれた方ありがとうございます。

詳しく話すと、日曜日にされたことは、私が体調が悪いのを知っていて家事を残したまま旦那に嘘つかれてスロットに行かれていました。
    気付いてすぐに旦那にLINEで文句を言うと、じゃあもう帰るわとすぐ帰って来て、私に逆ギレ、お腹が痛くなり泣いてる私に何泣いてると怒鳴る、行くあてのない私に、俺の家なんだからお前が出て行けと暴言がありました。
    旦那は横の部屋にいたため電話もできなかったため、その時どこに相談すべきかわからず、DV相談窓口のチャットで話を聞いてもらい、保健センターの助産師さんや市がやっている女性向けの相談窓口などを教えてもらいました。
    翌日に保健センターに連絡して今は地区担当の保健師さんに相談に乗ってもらってはいます。

今結婚して1年ほどなのですが、手をあげられたことは、結婚前に1度頭を叩かれるのとお腹を蹴られる、結婚後に1度顔を平手で殴られることがあります。
    これはDVになるかはわかりませんが、婚姻届を出す前日に婚姻届を持ったまま夜中ずっと飲み歩いていたので、私が怒ってLINEすると、ドアを開けるなり早く起きろと声を荒げて、私に婚姻届を何度も投げつけるということもありました。
    今考えるとこの時に結婚を辞めるべきだったのは間違いないのですが、自分には家族がおらず、義両親も私に良くしてくれていたのもあり、結局結婚してしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 画家

24/09/12 21:13:14

>>4
    そんな明らかなキ◯ガイとなんで結婚したの?
    結婚すると決めたんだから結婚しなきゃ駄目だとか思い込んでたの?

普通は婚姻届出す直前にキチ◯イだと知れて良かったって結婚取りやめるところだよ

• No.62 匿名

24/09/12 21:25:06

>>4
    ダメ!!明らかDV!
    お腹蹴るだの叩くだのもし子供産まれたら、今度は確実に子供に暴言暴力がいきますよ。
    自分ならまだしもお腹の赤ちゃんもそんな思いやりのない子供同然の幼稚な男から、守れる覚悟と責任がありますか?
    守るべき妻に対して今このような態度を取れるということは、離婚しないなら更に悪化し経済DVも加わるでしょうし、モラハラDVが慢性化していくうちにあなたは逃げる気力さえ失う場合もあります。一刻も早く自分を守ってくださいね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。