急上昇
探偵
娘が医者家系の人と婚約中です。
娘の婚約者は三男なので、
医者ではなく普通の会社員ですが。
お相手のご両親から
「娘さんは 多嚢胞性卵巣症候群ではありませんよね?娘さんは未熟児じゃないですよね?出生体重教えて下さい」
としつこく言われました。
理由をきくと
「多嚢胞性卵巣症候群の女性が子を産むと、産まれた子が知的障害や自閉症を負うリスクは2倍。」
「未熟児だった女性は卵母細胞も未熟で産まれてしまい、思春期以降、排卵される卵子もエラーを沢山抱えてる可能性が高い。 」
と言われてしまいました。
娘は未熟児でもないし、多嚢胞性卵巣症候群でもないと回答すると
「うちは、大体医者家系。産科も取り扱っている。医者じゃない三男とはいえ、皆様に安心安全なお産をお約束する家系に、一人でも障害者が産まれたら困る。」とのこと。
医者家系怖い。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません