まんも
皆様にお尋ねします。
車の後部座席のチャイルドシートに1歳の子供が座って遠出する場合、パパが運転手だとママはどこに座りますか?
私が子育てをしている時は夫が運転して私が後部座席(子供の隣)に座っていました。
しかし、うちの息子一家は片道4時間掛かるような遠出でも夫婦ともに前に座り、小さな子供は後ろで1人です。
赤ちゃんの時からずっとそうです。
それっておかしくありませんか?
近場ならそれでもかまいません。しかし、高速道路を長距離走る場合でも、子供を後ろに1人で座らせるのは私には理解できません。
子供に何かあっても高速道路上ならすぐには止まれないし対応できませんよね?
息子一家には年に2回しか会いませんし、あまり口うるさく言いたくないので、何も言っていません。今後も言うつもりはありません。これが娘なら一言言うのですが。。。。
それにしても、こういう乗り方はよくあることなのですか?私が気にしすぎているだけですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません