• No.132 スタントマン

24/09/11 10:42:20

>>98
    赤の他人が書いた作文を盗作した?は??
    おひれがついてるどころか、話が全く変わってきてる。
    小笠原諸島について書いた作文の中の一部の表現をガイドブックから引用して、出典を書かなかったって話だよ。しかも中学生の時にね。
    こうやって事実を確認しないで話広げて騒ぐおバカな人がいるから、おかしなことになるんだよ。

• No.136 スタントマン

24/09/11 11:08:56

>>132
    横だけど。小笠原諸島の文章実際に見たことがあるよ。引用して引用元を書かなかったんなら、文言が同じになる筈だけど、微妙に表現を変えて自分の文章にしちゃってるんだよ。
    これ学問の世界では(というか昨今では学校でも)剽窃っていう名の盗作だと思う。
    引用元を記入するのを忘れたと言うことにしただけだと思う。

マスコミはきっと、秋篠宮様が即位したら手のひらを返したように持ち上げる気がするし。今の皇室典範のままだったら、年齢差を考えても平成の前例を考えても、今上陛下が生前譲位される可能性は大いにあると思うけど、そしたらまたマスコミは今の秋篠宮家を持ち上げて、現天皇陛下や皇后陛下を叩く気がするから、信用してない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。