• No.364 イタコ

24/09/10 23:47:37

• 1 反対する、子ども作るよう説得する

少しズレた気持ち悪い話しになるけど…って前置き。

うち猫を2匹飼ってるんだけど、この世で娘たちの次に大切な存在なの。(どこのペット家庭でも同じだと思うけど)
    でもオスとメスの兄妹で繁殖が心配だから3ヶ月の時期に去勢と避妊手術をして後悔してるんだよ。

こんなに愛おしい存在の子孫を遺伝子を今後一切残すこともできず、この世界に産まれた痕跡を一欠片も残すことも無く死んで終わる…って、産まれた意味はあったのかなって壮大な考えになっちゃって。

ペット持ちがみんなこんなキチ〇イみたいな思想だったらヤバいんだけど、ペットでこの気持ちなら、子供に対してはもっと壮大な域に達するのではないかと思う。

私の遺伝子はどうでも良いけど、子供の遺伝子が途絶えるのはとてもとても悲しく思う。
    1度だけ説得して、意思が硬いのなら頑張って諦目ようと努力する。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.366 配膳係

24/09/10 23:50:52

>>364
    少なくとも自分の遺伝子に自信があるんだね
    そう思えるだけ幸せと思いなよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。