• No.45 アイドル

24/09/09 13:14:48

これが父親が2日ゴルフならたぶんそんな感想にはならないよね。もしくはワールドカップの試合を0泊2日で海外まで見にいくとかね。

なんで母親なら我慢して当たり前なの?
    母親であり妻であることで、できないことが増えるなら、母親や妻になりたがる人が減って当たり前じゃない?
    主が自分でそういう無駄な我慢するのは好きにしたらいいけど、それって側から見たら、私いい母親で妻だから電子レンジ使いませんて言ってるのと同じレベルだよ?

母親がたった2日間不在なだけで不合格になるの?受験とライブか同じ週とかならまだしも年明けくらいでしょ?小学生の子は命の危機か精神不安定になっちゃう?

そんな家庭の方がヤバイと個人的には思う。
    主みたいな自分の価値観が正義って親に育てられて、そこから外れるものはあり得ないってイヤミいう親だよ?将来こどもの配偶者なんかと絶対うまくいかないよ。

そんな価値かどうかはどーでもいい。ライブだろうが、トライアスロンだろうが、ワールドカップだろうが、借金したり家賃滞納したり未就学児放置していくわけじゃないなら、好きなものがあるのはいいことじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 看護師

24/09/09 13:20:12

>>45
    本当そうだよね
    受験生も受験生の親も楽しんじゃダメなんて法律ないし
    それこそ「たまには力抜いて楽しもう」って親の方が子供にとっても気が楽なきがする。
    私は子供のために我慢する!!!だからあなたも我慢しなさい!!
    なんて親の方が息が詰まる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。