家を出ました

匿名

作曲家

24/09/08 23:51:44

シングル、中1の子一人、スマホ、動画、ゲーム依存がひどすぎて、取り上げたら暴言。
ゲーム・動画は3時間に伸ばしてというのに、勉強は1時間もやれないという。
中学生ですが小学校の範囲もできていません。だから、勉強のタブレットを2時間のルールを作っていますが、なんだかんだ理由つけてやらない。
じゃあ解約させろと言ってもそれはダメだと。
全部、私が悪いそうです。
ルール守らない、嘘つく、人のせいにする。
ぜーーーーんぶ、私のせいだそうです。
これは私が悪いんですか?
そうですよね。
まともな子に育っていないのは私のせいですよね。
私が暴言に耐えられなくなり、出て行けと言っても出て行かないので、私が家を出ました。
24時間経ちました。
明日、学校です。起きるかどうかは知らないけど、子どもが家を出るまで帰りません。
夜も子どもが寝るまで帰りません。
マホもゲームも通信できるものは全て持って出ました。
でも、まだ私の古いスマホ等を探して、ネットワークに接続を試みています。

この子の父親はアルコール依存で、バカになりました。
だからすてました。
子どもも同じ道を歩いている姿を見て、近くに置いていたら私が狂います。
子どもも捨ててしまいたい。

依存症はこの世から消えて欲しい。

ごめんなさい。
支離滅裂です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。