家を出ました

匿名

作曲家

24/09/08 23:51:44

シングル、中1の子一人、スマホ、動画、ゲーム依存がひどすぎて、取り上げたら暴言。
ゲーム・動画は3時間に伸ばしてというのに、勉強は1時間もやれないという。
中学生ですが小学校の範囲もできていません。だから、勉強のタブレットを2時間のルールを作っていますが、なんだかんだ理由つけてやらない。
じゃあ解約させろと言ってもそれはダメだと。
全部、私が悪いそうです。
ルール守らない、嘘つく、人のせいにする。
ぜーーーーんぶ、私のせいだそうです。
これは私が悪いんですか?
そうですよね。
まともな子に育っていないのは私のせいですよね。
私が暴言に耐えられなくなり、出て行けと言っても出て行かないので、私が家を出ました。
24時間経ちました。
明日、学校です。起きるかどうかは知らないけど、子どもが家を出るまで帰りません。
夜も子どもが寝るまで帰りません。
マホもゲームも通信できるものは全て持って出ました。
でも、まだ私の古いスマホ等を探して、ネットワークに接続を試みています。

この子の父親はアルコール依存で、バカになりました。
だからすてました。
子どもも同じ道を歩いている姿を見て、近くに置いていたら私が狂います。
子どもも捨ててしまいたい。

依存症はこの世から消えて欲しい。

ごめんなさい。
支離滅裂です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 ユーチューバー

24/09/09 22:25:05

自分が中学生のときなんて、毎日、20分も勉強してなかった。宿題もまともにやらず。授業も寝てて部活も適当。めちゃくちゃだったけど、高校2年から急に勉強しはじめて、有名大に行っていまは士業してる。
    むしろ親子の関係が密だから。いろいろ目について口出ししてしまうのでは?昔の親なんて放ったらかしだった。時間を決めても勉強しないよ。もう少し放ったらかしてもいいと思うかな。

• No.6 医師

24/09/09 14:59:07

私が立てたトピかと思った(笑)
    子供に出ていけと言っても行くところがないから、ネカフェとか探して自分の家出先を見つけておけばいい。私はそうしてる。

• No.5 外交官

24/09/09 10:13:53

大丈夫???今どうしてるの?主。いっぱいいっぱいなんだね、主。
    子供さんは元旦那さんと同じ道を歩いていないよ、大丈夫だよ!
    勉強嫌いな子なんていっぱいいる、ママスタでは皆勉強できる子を持つママが色々騒いでいるだけ 笑。
    勉強できなくても自分で生きる道を人に迷惑かけないでしっかりと歩けていれば大丈夫、頭良くてもそれが出来ない人もいっぱいいるんだから。
    一度ゆっくり子供さんと向き合ってみてはどうかな?
    きっと主は毎日焦って怒ってイライラしっぱなしなんでしょ。
    子供さんも自分のイライラをどうしていいのか分からないのでは?
    依存するのは自分の立ち位置が分からないから安心な事に依存してるんじゃない?
    二人でドライブとか行ってみたらどう?そこまで持っていけないかな?
    一度ゆっくり話せたらいいんだろうけどね。

• No.4 看護師

24/09/09 09:25:54

家には帰れた?
    お子さん学校行った?
    一人で頑張っていて偉いよ。
    どこか相談できるところとか、頼れる場所があるといいんだけど。
    学校や自治体にそういう場所ないかな。話を聞いてくれるところ。相談にのってくれるところ。
    あと、勉強にはこだわらない方がいいかも。
    お子さん勉強するの嫌いなんだよね。嫌いでも自分に必要だから頑張ろうという気持ちもないでしょ。
    高校も大学も行かなくちゃいけない場所でもないから、勉強以外の方向で自立できる道を考えてあげる方がいいかも。

• No.3 錬金術師

24/09/09 00:15:43

子供さん学校で嫌な目にあってない?

• 広告
  • No.2 執事

24/09/09 00:13:42

旦那さんに似たんだろうね。

• No.1 ハンター

24/09/08 23:56:19

ママが守らないでどうするの?
    まだ中1だよ。
    息子?
    学校カウンセラーとか心療内科とかちゃんと連れて行って診てもらった方がいい。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。