• No.8 ボーカリスト

24/09/06 19:05:12

小学生の時からこれなくなればいいのにって思ってたから、なくなる傾向でいいと思ってたよ。
    私自身は両親揃ってる家庭で育ったけど、母子家庭の男の子が父の日でお父さんの似顔絵描きましょうって授業の時に泣きながらお母さんの絵描いてたんだよね。
    すっごく意地悪でちょっと嫌われてた男の子でだったんだけど、あの子があんだけ泣くってヤバいよこれ…ってクラス全体でなってたんだよね。
    あとで近くの店で貼り出されるイベントの応募のやつだったんだけど、みんなお父さんの似顔絵の中、ポツンとお母さんの似顔絵で、嫌だったと思うな…あれは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 臨床心理士

24/09/07 07:12:57

>>8
    世の中なんて産まれた時から不平等なんだから仕方ない
    肩身の狭い思いをした子どものフォローはその原因を作った親がすればいいんだよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。