• No.103 ベーシスト

24/09/07 15:05:08

結局は子供の心の問題だと思う。
    親がやってくれていいと言っても子供の心の成長の為にも配慮は少なからずいると思います。
    ご自身がお父さんが居ない状態で過ごした方も大人になった今思い出せば、きっと子供頃寂しい思いや、ポロっと本音が漏れたことだってあるのでは?
    どんなに愛情を注いでも両親揃っている子と1人しか親が居ない子の格差は埋まらないとおもう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.104 ギタリスト

24/09/07 21:15:55

>>103
    両親揃ってる家庭と比べて格差はあるし、シングルだと不利なものは不利。埋められないものはある。
    でもそれを平等にしろ!って方向にもっていくのは違うと思う。父の日の次は?運動会に父親連れて来るなって言うの?父親と公園で遊ばせるなって?
    両親で並んで歩くなって?

結局、自分の与えられた状況でなんとか幸せを掴んでいくしかないんだよ。
    親がやらなきゃいけない事は、周りに配慮しろって訴えることではなくて、子どもに乗り越え方を教えてあげること。
    それをサボって他人にばかり求めるのはダメよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。