不妊治療してまで高齢で産む人 へのコメント(No.528

• No.528 富士山

25/01/02 15:59:07

コメントを見ていると、子供を産むことを目的に、若い頃の楽しみを我慢したり、学ぶことを諦めたり、好きでもない人を伴侶に選んだりして、結婚出産してる人が一定数いることに驚きました。 

このようなトピックで高齢出産や晩婚の人を叩くことで、やりたいことができなかった、若い時に楽しめなかったことに対する鬱憤を晴らしてるような。

もちろん少数ではあるんだけど、そんなコメントがちらほらあり、自分の選んだ道を受け入れるのって、難しいのでしょうか。
    高齢で不妊治療をする人は、補助金でその点救済されていると感じるのかな?
    いろいろ諦めて早く産んだ人も、何らかで心の救済がされると良いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。