自分やお子さんが通信制高校 へのコメント(No.34

• No.17 デザイナー

24/09/04 19:25:14

>>16
    確かにそうですね。
    全日制に未練があるのは子供ではなく私です。
    ただ、娘をハブにしたグループの子達が楽しく高校生しているのに娘は泣くほど悩んで辛い思いさせられてせっかく入った高校をやめるはめに。
    悔しくて悔しくて。
    通信制で一人でも友人ができたらいいなと切に願います。

• No.34 ギタリスト

24/09/04 20:33:15

>>17
    娘さんなりに辛い思いをしてるんだと思うんだけど、外されたとかそれくらいの悩みなら今の高校頑張って卒業したらどうですか?
    小中と違って高校って1番友達なんかいなくてもどうにでもならない?
    私性格ひねくれてるんだけど、娘さんと似たような体験した事ある。
    就職した会社で先輩にいじめられた事もあるけど、
    「なんでお前のせいでこっちの人生狂わなアカンねん。お前が辞めろ」って心の中でずっと思いながら学校行ったり仕事してたw
    そんなやつらのせいで娘さん学校かわらなくていいよ。
    帰ってからお姉さんや主と楽しい話出来るならいいやん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 デザイナー

24/09/04 21:26:24

>>34
    私的にはほんとそれ、なんです。
    ぼっちでもいいじゃん、また来年にはクラス変わるんだしと思いますが、娘にはやっぱりぼっちは耐えられないことなんだと思います。
    打たれ弱いんですよね。
    今日も担任の先生と話したそうですが最初から最後まで泣きっぱなしで先生もこれは無理かもですね…て感じでした。
    週末にある文化祭まではなんとか行くと言っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。