• No.2 ファッションモデル

24/09/03 00:20:38

私は全ては受け入れなかったよ。やっていいこととダメな事の線引だけはブレずに突き通したかな。一応茶化しながらもあなたのことが大好きだよ、大切だと思ってるよアピールは欠かさずやってた。
    あと、子供を出ていけとかお前なんかもう知らんみたいな見捨てるような発言も絶対しない、食事も食べるか分からないけど用意したり声かけは続けた。私もかなりメンタルやられたけど、何とかそれなりに本人の納得のいく進路に進めて環境もガラリと変わったから今は嘘みたいに落ち着いた生活が送れてる。

• No.5 鬼滅隊

24/09/03 00:57:20

>>2

メンタルやられた時はどうしたましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 ファッションモデル

24/09/03 02:07:38

>>5
    メンタルやられた時は食べるより寝て解消するタイプなので昼寝とか寝れるタイミングで寝る。
    ドライブが好きなので子供を誘って日帰りドライブに行く。単純に買い物が好きなのでしまむらとか100均で買い物してたかな。
    あの頃は子供自身もメンタルに波があったから機嫌?のいい時しかストレス発散出来なかったけど専業主婦してたから何とか自分時間で気持ち納めるようにしてた。それでも色々体調崩すことも多かったけどね。
    時短で働きに行くのが気分転換になるなら時短で働いたほうがいいと思う。
    うちの場合は下手に時短で働くと職場に迷惑をかける事になるから、子どものこれからの人生に投資したつもりで専業で子どもを見守る事にした。
    人生において何が正解かなんてわからないんだから今 主が出来ること、やりたい事を選べばいいんじゃないかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。