• No.55 木こり

24/08/31 22:02:35

私もピアノを習ってたので、娘さんの気持ちもお母さんの気持ちも痛いほどわかります。膨大な時間を練習にあてても間違えてしまい、うまく弾けないことありました。

ただ、ピアノの発表会、上手な子のお母さんのほうが立場が上な独特な雰囲気、ありますよね。表面上は頭をさげつつ、心では気にしないことです。

私は音大には行けず、普通の大学に行き会社員をしています。でも私の音色が好きだと言ってくれた方が推薦してくれて、縁があって時折ホテルで演奏させてもらってます。
    応援したくなったのでコメントしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 水族館の飼育係

24/08/31 22:16:21

>>55
    うちの教室は年齢の低い子が先に弾くことになっていて、レベル順ではないです。うちが中1、相手は中2なので、うちが先に弾きます。いい人ぶっても情報を与えられないので正直に言いますが、上手な子の親が偉いという風潮があるのだとしたら、偉そうにされる筋合いはないかもしれません。

ただ、うちの教室はエンジョイ勢ばかりで誰が上手いから偉いみたいな雰囲気は全くないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。