医師
トピを見て頂いてありがとうございます。
この度、築4年弱の自宅を売却する運びとなりました。理由は以下の通りです。
隣人がDQN、バイクの空ぶかし、改造バイク所持、挨拶なし、生活音デカい、タトゥーあり、前科あり(バイク窃盗?)、その他住民も民度低め、統合で荒れた学区になる、私が家で落ち着けなくなった、帰宅時間に過緊張、心療内科で抗不安薬をもらっている
長男が小学校受験合格、自宅から小学校まで片道10キロ、次男が今年小学校受験
戸建て→賃貸だと、住居手当や通勤手当で月35000円支給
インターネットに買値で載せると、いいねが早い段階で多数つくようになりました。ローン完済され、上手く行けば頭金がほぼ戻るような計算です。
しかし、インターネットにのせて、いいねがつき始めてから、売却を取り止めたくなりました。動悸や外の様子伺いがほとんどだったけど、夫と二人でたくさん考えた間取り最高の我が家です。次男の小学校受験もまだ分からなく、小学校受験前に売れたらどうしようとも思います…DQNは一応、騒音を警察に注意される度、静かになり、こちらへの報復などはありません。
みなさんなら、売却を取り止めますか?小学校からアクセスの良い賃貸に住み替えますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません