新築か中古か へのコメント(No.19

• No.19 弁護士

24/08/31 08:55:07

中古、リフォーム済みなんだよね。リフォーム自分でするなら、体躯の点検兼ねたり、断熱対応で窓変えたりシャッターつけたりできるけど、水回りを最低ランクので見かけだけきれいにされたのはなあ…。

水没地域にヘーベルハウス(数年前の鬼怒川決壊で流されなかった家)なら考えるけど。

そこに死ぬまで住むつもりなんだよね?
    車通勤なら駅遠くていいだろうけど、高校は自転車で通わせる?
    学区にこだわるってことは小学生なんだろうけど、子どもが3歳差で4人とかじゃない限り、学区関係ない時間のほうが長いよ。よく考えて。

それしか候補がないなら今じゃないのでは。
    どーしても今住む家がなくて買うしかないなら住み替えられる(いわゆる資産価値が高い、中古が値崩れしにくい)方を買うのをおすすめする。つまり、中古の方。最初の候補の地域に築24年中古はないんじゃない?つまり売れないってことよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。