• No.3 送りバント

24/08/28 00:18:54

まあトピタイだけでは駅員さんが正しいかもしれないから、一応経緯を書くと。長いよ?笑

私、よりによって今日(火曜日)京都から東京に出張になる。

さりとて火曜日に行けなかったら困るので
    昨日のうちに東京へ行く。

で、お仕事してから他に行く所があったのだけれども先に新幹線のチケットを買っておいたら
    安心なので東京駅の券売機で買おうとする。

券売機で新幹線のチケットを買おうとすると
    「ここまで来た切符を用意して券売機に入れろ」と表示される。

(切符入れたら東京駅から出られなくね?)と思いインフォメーションに聞きに行く。

「今日京都に帰るのですが先にチケットを手に入れたい、さりとてチケットを買う時に切符を入れてと表示されるのですがこの場合ここからどうやって出るのですか?」と。

「八重洲口の方から出られます、新幹線のチケットで」って言われたので買うよね?安心して新幹線のチケット。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 大社(島根)

24/08/28 01:27:46

>>3
    >>4

この長いの2つ… 

短く纏めて書けない時点で主が駄目なんだろうね…ᕙ⁠(⁠ ⁠:⁠ ⁠˘⁠ ⁠∧⁠ ⁠˘⁠ ⁠:⁠ ⁠)⁠ᕗ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。