シンママ、心がしんどい時

匿名

平成の怪物

24/08/27 15:24:36

3人の子供達を完全に1人で育ててます。
1番上の子供は私の実家に家出中です。
実家の両親はシングルへの偏見や男尊女卑の考えが強く、母子家庭なんだから1人で全部頑張らないと!他の人に頼ったり甘えたりするのは悪い事!子供との時間を1番大事にしないと可哀想!母親なんだから息抜きなんてせずに子供だけを見ろ!おまえが全部悪い!勝手に死○!等、何も手助けはしてくれないのに口だけだす人達です。
その上親戚や兄弟にある事ない事吹き込まれてしまい、身内との関わりも絶たれました。
なので、私と両親や身内との縁は切れています。
ただ1番上の子が反抗期で実家に家出をしてしまっているのだけが気がかりですが、上の子にだけは優しい事と、私が連絡すると両親が私をコロ○ぞ!と脅すのでそのままにしています、、。
生活保護や誰かからお金をもらってる訳では無いので、昼も夜も働き休日は子供達と過ごすので自分の好きな事する時間なんてせいぜい寝る前に携帯いじる位です。
暴力モラハラ旦那と毒親と縁が切れた事で自由と幸せを手に入れれたのですが、時々凄く虚しいというか、今までや今頑張っている事も頑張りが足りないのかなとか、身内にまでボロクソに言われる位シングルってバカにされる存在なのかなとか悲しくなる時があります。
長くなってしまいましたが、こうやって心がしんどい時や虚しい時、どうやったら元気が出ると思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。