• No.5 かち割り氷

24/08/25 07:39:41

そうだね、お盆も休めばよかったね。
    て、いうか、後出しでそういうトラブルにならないように夫婦で話し合えばよかったんじゃない?

あと、妻の両親が旅行代金は全部出すとか、夫にとってはあんまり面白くないんじゃない?しかも自分は不参加とか。
    正直、我が家も同じ環境でしたが(夫が不参加になったのは子供が中学生になってから、それまで10年は参加してた)それでも気を遣ったよー?口では楽しんでおいでって言って、うちの親にもお礼を言ってくれてたけど、めちゃめちゃ気を遣ったわ。

夫婦って他人だから、自分の都合だけで考えない方がいい。

• No.7 掛川西(静岡)

24/08/25 07:48:19

>>5
    話し合っても途中でもういいとか話し合いにならないんだよね。そこが、1番の問題なんだけどね。話を聞かない、結論のみ言ってってなる。

旦那は、仕事上旅行とかには行けないから行ってきてって言うのよ。子どもが多いから私一人だと大変だから実親も一緒に行くようにと。そうなったら、実親も気を遣って全額出すんだよね。

上の子達は中高生だけど、下の子は小学生ってとこも難しくて。旦那が、仕事上行けないのもあるけどお金もないっていって家族旅行にあんまり行ったことないな。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 かち割り氷

24/08/25 08:18:23

>>7
    そういう所じゃない?
    結局、自分の都合しか合わないタイプの人ね。
    話にならないって、そういうところがめんどくさいからだと思う。
    お互いの都合はさておき、どこまで妥協し合えるかを探らなきゃ。
    一旦相手の都合を聞いて飲み込んで、そこから折衷案を考えるって、できないんでしょ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。