お味噌汁作る時、溶いた味噌のカス?入れる?

匿名

聖光学院(福島)

24/08/24 18:17:19

いつも漉し器で味噌溶くんだけど、そうすると豆のカス?みたいなの残るじゃん
今まで捨ててたんだけど、旦那に何で捨てるの?って突っ込まれたんだけど、皆あれ入れる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.3 聖光学院(福島)

    24/08/24 18:22:02

    >>2
    市販の合わせ味噌だったり麹味噌使ってるけど、何の味噌使ってる?

  • No.4 聖光学院(福島)

    24/08/24 18:22:34

    >>1
    って事は全部入ってるって事だよね

  • No.7 聖光学院(福島)

    24/08/24 18:24:55

    >>5
    何かみじん切りの豆みたいな笑

  • No.10 聖光学院(福島)

    24/08/24 18:28:39

    >>9
    味噌漉し器?使うと残らない?

  • No.11 聖光学院(福島)

    24/08/24 18:29:45

    >>8
    家も母がそうしてたから捨てると思ってたんだけど、旦那に普通全部入れるって言われて気になった

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。