聖光学院(福島)
いつも漉し器で味噌溶くんだけど、そうすると豆のカス?みたいなの残るじゃん
今まで捨ててたんだけど、旦那に何で捨てるの?って突っ込まれたんだけど、皆あれ入れる?
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.58 長野日大(長野)
24/08/24 23:04:05
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お鍋のそこに溜まるし、もし器に入ってても普通に飲むし食べてしまう。カス感はないし、美味しいお味噌だからか、汁に雑味も残らない。来客が来る時は漉すかも。見た目の問題。
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No.57 金足農(秋田)
24/08/24 22:59:33
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あの豆感が好きだから
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No.56 みなみ
24/08/24 22:57:04
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栄養あると認識してる。
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No.52 興南(沖縄)
24/08/24 21:50:07
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今時茶漉しなんか使う人いるの?
世の中便利グッズ増えてるのに
味噌くるっと救ってクルクル回せば綺麗に溶ける調理器具あるよ
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2件
No.51 がばい旋風
24/08/24 21:48:57
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子供の時は絶対使ってたあのアイテム、、、
自分では面倒くさくてやめたわ
そもそも、食物繊維とかあるよね?と思って摂取も兼ねてる
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No.50 阪神園芸
24/08/24 21:43:25
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味噌漉し使うと洗い物増えるの嫌で
雑な私はおたまで溶いてそのままです。
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No.47 白樺学園(北北海道)
24/08/24 21:27:47
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麦で栄養素あるよね?
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No.46 長野日大(長野)
24/08/24 20:37:42
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大豆なら食べられる
普段使ってる味噌は大豆のカスしか残らないからそのまま溶かしていれてる
もし米の味噌使うなら米のカス苦手だから濾していれて捨てる
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No.45 札幌日大(南北海道)
24/08/24 20:31:23
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濾さないわ。
そのまま溶いて一緒に飲む
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No.44 鳥取城北(鳥取)
24/08/24 20:30:54
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あの残りが美味しいから
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No.43 坊主
24/08/24 20:29:53
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そのまま入れちゃう笑 たまに米みたいなのあって旦那に言われるけど、そのまま食べなって言ってる笑
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No.42 聖和学園(宮城)
24/08/24 20:24:52
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というか、漉し味噌を買うので漉し器を使わない
みんなは漉し味噌でも再度漉すの?
ちなみに500g入りで700円なので多少高いです
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No.41 匿名
24/08/24 20:15:49
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味噌こし使えば綺麗にしあがるんだろうけど、家で作るときはこさない。
栄養あるらしいしね。笑
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No.39 菰野(三重)
24/08/24 20:04:02
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漉し器使ったことなくて疑問に思ったことなかった。漉してみたら味変わるかな?自分の味噌汁好きじゃないんだよね。
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No.37 吹奏楽部の応援
24/08/24 20:01:07
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オタマでといてる
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No.34 あああああああ〜〜〜(サイレン)
24/08/24 19:52:39
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荒く濾してある味噌好き、美味しい。
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No.33 強心臓
24/08/24 19:49:03
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捨てるんだったらああいうつぶつぶが出ない最初から濾してある味噌使えばいいと思う
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No.32 関東第一(東東京)
24/08/24 19:47:59
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そもそもこし器使わない
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No.30 鶴岡東(山形)
24/08/24 19:42:48
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そのまま。
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No.29 花巻東(岩手)
24/08/24 19:41:22
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入れない派の人は、漉してある味噌買えばいいんじゃないの?
粒なしあるよね。
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No.28 魔物
24/08/24 19:39:10
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そのまま入れるのでそのまま入ってる
食物繊維もあるし、栄養もあるので
捨てるのは勿体無い
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No.27 銀傘
24/08/24 19:32:04
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捨てるなんて考えた事なかった
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No.26 滋賀学園(滋賀)
24/08/24 19:29:08
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ズボラなもので
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No.25 石橋(栃木)
24/08/24 19:27:11
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紛れもなくカスではないので…
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No.24 木更津総合(千葉)
24/08/24 19:24:30
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入れるというか味噌漉し使って洗い物増やすのも嫌だし、直に溶くのも地味に手間だから液状味噌を使うようになった
味噌の栄養を余さず取り入れるとか、健康志向でやってますとかは一切ない、楽したいだけです
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No.23 銀傘
24/08/24 19:16:28
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味噌漉し使ってない。
お玉の上で溶いてしまうから豆カスとか全部そのまま汁に混ざる。全てもれなく身体に取り込みます。発酵食品は身体に良いから。
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No.20 健大高崎(群馬)
24/08/24 19:03:21
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前は実家のように残ったの捨ててたけど今は入れてる
コクが出る気がして
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No.19 匿名
24/08/24 18:53:13
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こうじとか豆とかでしょ
できるだけ潰して入れてる
子供も好きじゃないんだけど、自分で作る時に入れないでいたらイマイチ薄いと
入れたらこの味だーって、渋々入れるようになった
でも食べない
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No.6 鶴岡東(山形)
24/08/24 18:24:07
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手作り出汁(昆布、干し椎茸、かつお節荒削りをミルサーでガーッと一発)と味噌を具材と一緒にそのまま食べちゃうよ
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