お味噌汁作る時、溶いた味噌のカス?入れる?

匿名

聖光学院(福島)

24/08/24 18:17:19

いつも漉し器で味噌溶くんだけど、そうすると豆のカス?みたいなの残るじゃん
今まで捨ててたんだけど、旦那に何で捨てるの?って突っ込まれたんだけど、皆あれ入れる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.60 アルプススタンド

    24/08/24 23:57:12

    • 2 入れない

    >>52
    茶こし?味噌こしでしょ?
    普通に使うよ。まめまめ感が好きじゃないならね。ただ、味の好きな味噌には入ってるからこしてつかうよ。

  • No.53 花巻東(岩手)

    24/08/24 21:51:38

    • 2 入れない

    実家のカス入りが嫌で嫌で味噌漉しというもんがあると知った時の嬉しさ

  • No.38 聖光学院(福島)

    24/08/24 20:02:06

    • 2 入れない

    とく意味

  • No.36

    24/08/24 19:58:33

    • 2 入れない

    実家が入れてなかったので、それが普通だと思ってたし、娘があれ嫌いなので入れない

  • No.35 英明(香川)

    24/08/24 19:53:11

    • 2 入れない

    入れた事ない
    入れても大丈夫なんだね
    味噌は越すのが普通だと思ってました

  • 広告
  • No.31 広陵(広島)

    24/08/24 19:42:50

    • 2 入れない

    何カスって。主へんなのー

  • No.22 大社(島根)

    24/08/24 19:11:19

    • 2 入れない

    実家は入れない派で義実家は入れる派だった

    義母が栄養があるからとか言ってたけど、味が落ちるから絶対に取るって突っぱねたよ

  • No.21 京都国際(京都)

    24/08/24 19:04:38

    • 2 入れない

    どうせお椀の底に残ってるし、それならお味噌を越したときに捨てちゃったほうが早い

  • No.18 大阪桐蔭(大阪)

    24/08/24 18:49:02

    • 2 入れない

    入れないよ

  • No.17 大社(島根)

    24/08/24 18:37:32

    • 2 入れない

    私は小さい時好きだけど、味噌こしが存在するくらいだから普通は入れないものだと思う。

  • No.16 富山商(富山)

    24/08/24 18:34:22

    • 2 入れない

    カスが引っかかる、口に残る、で子どもが飲めないから。

  • No.12 白樺学園(北北海道)

    24/08/24 18:32:14

    • 2 入れない

    今はカス出ないやつだけど、カスは口当たり悪いから入れない。

  • No.8 広陵(広島)

    24/08/24 18:25:14

    • 2 入れない

    うちは捨ててる。
    実家の母もずっとそうしてたからそうするもんだと思ってた。

1件~13件 ( 全13件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。