急上昇
ところてん
義母が超過干渉で結婚準備中、資格試験に受かったと報告したにも関わらず、結婚するなら当然会社辞めるんでしょ。
でも少しは働いてもらわなきゃだからって
義実家付近の新聞の折込求人誌にマーキングしたものを渡されました。
聞いたことない訪問セールスの化粧品の飛び込み営業でした。全くの異業種。
その頃、夫は留学を終えて就職したてで、まだ初任給。私も正社員じゃないととてもやっていけない収入でした。
家も勝手に選ばれてました。
高級住宅地にあるものの事故物件かと思うくらい老朽化していて黴臭い家でした。
銀行の方が、残高を調べて、うーん、ご主人がもうちょっと出世してからですかねー。って融資を断ってくれました。
結局、どちらも断りました。
言いなりになってしまった義兄嫁さんはかなり後悔したようで離婚話が出ています。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ところてん
26/10/04 21:32:18
今振り返ると、義母も義母と共依存の長男の義兄も他人との接点が全くないんです。
義兄も私達に対してかなり過干渉です。
義母は息子の家は私の家感覚で家に置く家具まで選びたがったし、間取りにも口出して来ました。
義兄も自他の境界が分からないのか、弟の家は俺の家感覚で、だんだん疎遠になることにしました。
子供まで共依存地獄に持ち込まれて、また長男の義兄と共依存になるよう仕向けられてるような気がして。
そうなったら、子供の人生もダメになりますよね。
幸い、集団競技に夢中になってるので、友達もいっぱい出来たし、親より友達やコーチに相談するようになったから、母子共依存にならなくてよかったと思います。
返信
No.1 主 ところてん
26/10/04 21:25:31
結局、しばらく郊外のアパート暮らしの間に貯蓄して、手頃な家を買いました。
ひと月の住居費はアパートの家賃程度。
子供が産まれ、少し大きくなると、どこの高校に入れろとか、当事者の意向も聞かずに勝手にレールを敷きはじめました。
義実家には過干渉な義母の言いなりになって婚活失敗した独身の方の義兄がいます。
義実家に孫を住まわせて、独身の長男の世話をさせればいいって勝手に考えてました。(既婚の方は次男)
これも断って、自宅からバス登校出来る学校に落ち着きました。
義母の言いなりになってたら、大した貯蓄もないのに分不相応な家を買わされるも、修繕にもお金がかかり、子供を育てる費用なんてなかったろうなと思います。
親になってみてよく分かりましたが、かなりの毒親ですよね。
返信