親の世話、介護問題。

匿名

滋賀学園(滋賀)

24/08/23 18:02:12

70代前半の親が腕を怪我がした事をきっかけに、親の世話や介護の話になった。
毒親だったのもあり私は正論物理詰でしか話をしない。
パフォーマンスで「心配だよ」とは言うけど感情に訴えて何かやらせようとするのは全て却下。
こどおじの独身45歳の兄は長男!長男!ってチヤホヤされて来た。
おかげで自分が困った時その瞬間に助けて貰えないのが面白くなくて「本当に困ってる時しか頼らない!」宣言。 
ぶっちゃけありがたい。
働いて家庭あったら怪我で親が家事出来ないぐらいで仕事休んですぐ行けません。
親も馬鹿だし兄も馬鹿。
専門学校卒業して就職して手取りが16万ぐらいで今は20万ぐらいなのかな?彼女も出来たことなく3万円だけ実家に入れてもお弁当も作って貰って水筒も準備してもらって、掃除洗濯ぜーんぶお母さんやってたもんね。
家事ぐらいお前がやれよ。
母親もお兄ちゃん!お兄ちゃん!で本当にクソ。
もう時期が来たんだからお互い潰し合ってくれよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 滋賀学園(滋賀)

24/08/23 18:12:16

>>1
    そうだよね。
    1回優しく話聞いたら「お兄ちゃんのお世話して欲しい。」って言われた事あって気持ち悪かった。

• No.4 滋賀学園(滋賀)

24/08/23 18:14:12

>>2
    私は片道2時間の距離感に居る。
    だから余計に兄も母もクソ。

• No.13 関東第一(東東京)

24/08/24 04:55:25

>>10
    怪我して家事が出来ないからやってって事だったから
    家が10分ぐらいの距離だったらとりあえず行く。
    働いてなくて経済的に余裕のありで毎日遊びまわってる状態だったら行く。
    2時間の距離がある事、私も働いてる事、来てと言われて行くねは無理。
    会社休みます、すぐ行くねは無理。予定を立てて行く事は可能。
    まずは兄が最低限の家事をしてから、大変であったり手が回らない所を私が行ける時にやる。
    旦那や子供に「お兄さんは何してるの?」って言われる、そちら中心に動いてたら最悪離婚される。
    料理は買ってくればいいしナッシュやヨシケイなどを、掃除は簡単な所は誰でも出来るしあとはシルバー人材やハウスクリーニングなど、買い物はネットスーパーも生協もある、洗い物だって皿にラップひくとか紙皿もある、まずは出来る事はやったのか?
    私の旦那だって私が熱が出たり体調不良な時は働きながら洗濯や皿洗いや風呂掃除ぐらいするし仕事帰りに買い物もする。
    私はそれらを基本は毎日働きながらやってる。
    誰かやってー!って言って無償無料ですぐにやってもらう事がどれだけ贅沢な事か教えた。
    いつも「お兄ちゃんは働いてるから!」「お兄ちゃんは男だから!」だし、世の中や現実が2人とも分かってない。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。