親の世話、介護問題。 へのコメント(No.10

• No.10 KK

24/08/23 21:01:01

え?お兄ちゃんのお世話して欲しい?
    笑っちゃうね笑笑

片道2時間かけて、家事をやりに来いってこと?
    それを断ったら逆ギレ?

主はなんて言って断ったの?正論振りかざしたの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 関東第一(東東京)

24/08/24 04:55:25

>>10
    怪我して家事が出来ないからやってって事だったから
    家が10分ぐらいの距離だったらとりあえず行く。
    働いてなくて経済的に余裕のありで毎日遊びまわってる状態だったら行く。
    2時間の距離がある事、私も働いてる事、来てと言われて行くねは無理。
    会社休みます、すぐ行くねは無理。予定を立てて行く事は可能。
    まずは兄が最低限の家事をしてから、大変であったり手が回らない所を私が行ける時にやる。
    旦那や子供に「お兄さんは何してるの?」って言われる、そちら中心に動いてたら最悪離婚される。
    料理は買ってくればいいしナッシュやヨシケイなどを、掃除は簡単な所は誰でも出来るしあとはシルバー人材やハウスクリーニングなど、買い物はネットスーパーも生協もある、洗い物だって皿にラップひくとか紙皿もある、まずは出来る事はやったのか?
    私の旦那だって私が熱が出たり体調不良な時は働きながら洗濯や皿洗いや風呂掃除ぐらいするし仕事帰りに買い物もする。
    私はそれらを基本は毎日働きながらやってる。
    誰かやってー!って言って無償無料ですぐにやってもらう事がどれだけ贅沢な事か教えた。
    いつも「お兄ちゃんは働いてるから!」「お兄ちゃんは男だから!」だし、世の中や現実が2人とも分かってない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。