• No.117 霞ヶ浦(茨城)

24/08/23 23:19:45

公立高校受験ごときで、受験生の母親と父親が仲悪いってのが一番の理由で不合格になりそうだね

うちの甥も受験生だけど「夏期講習と自習室いって努力してる、お弁当持って塾で6時間やってる、すごい頑張り屋なの!」って義理妹が鼻息荒くいってたけど、姑の話では、58の公立高校に到底手が届かず、54の高校に出願するらしい

なぜかといえば
    うちの息子が通う私立中高一貫校(高入外部あり)を滑り止めで受けるつもりだったらしいけど、素点すらなく、滑り止めで受けられないって言われたそうだ
    うちの私立高校は69から64偏差値の自称進学校だから馬鹿にしてたのになぁ、って思うわ

ちなみにうちの息子中2ですが、高校受験の県模試受けたらほぼ全部満点近い点数だった
    中受しておいて良かったよ、本当に

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。